?

Log in

Cats

Здравствуйте.
Сегодня небольшой урок, "чем и как занять надолго".
Рисуем котов.
Котов будет много. До безобразия.
Начнем.
Берем большой-прибольшой лист ватмана.
И в самой середине рисуем глаза - два круга и точки посредине:

Read more...Collapse )
Здравствуйте.
Когда за окном валит снег, все снеговики построены, варежки и валенки уже промокли и нас не выпускают гулять, мы садимся за стол и развлекаемся.
Если рисовать надоело, мы берем ножницы и скотч.
Зачем?
А очень просто: мы вырезаем наши рисунки для более осязаемого ощущения (научно обоснованное занудство: троганье всяких относительно мелких штучек очень полезно для развития мелкой моторики малыша). А уж наблюдение и дальнейшее участие в изготовлении этих мелких радостей скрепляет семью, повышает авторитет и прочее прочее прочее...
IMG_1860.JPG
Read more...Collapse )

Рисуем еще одну собаку.

Добрый день. Сегодня мы расскажем, как быстро (полоторы минуты) нарисовать веселую собаку.
Этот урок (как и все наши уроки) - для взрослых, которым нужно нарисовать с ребенком собаку, кошку, и любого другого зверя быстро и узнаваемо. Рисунок затем можно повесить в рамке, сделать постер, напечатать на майке - сейчас масса возможностей.

Сложностей в рисовании собаки нет. Глаза, нос, уши и зубы – стандартный собачий набор. Эти штуки встречаются у всех собак, независимо от размеров и предназначений.
Глаза:

Read more...Collapse )

Рисуем свинку

Здравствуйте.
Сегодня мы рисуем поросенка.
Начинаем с носа. Почему с него – загадка. Но так вышло. Нос, как известно – место, которое находится под зеркалом души человека. И развивая эту глубокую мысль дальше, можно представить, что… А, не известно, что можно представить. Наверняка форма и размеры символизируют нечто, связанное с душой. В нашем конкретном данном случае, получилось вот так, и что это символизирует?

Read more...Collapse )

Рисуем собаку

Здравствуйте.

В это непростое время, пронизанное насквозь технологиями и научными  открытиями, когда кое-кто на Западе стремится всеми возможными способами раскачать нашу, и без того, с таким трудом удерживающуюся на плаву лодку во главе с главным рабом на веслах, – хочется закрыть глаза, и спокойно посидеть в тишине. Все эти крики про митинги, убогую оппозицию, не менее убогую партию власти, – все это вываливается на нас из любой, простите, дырки, и долбит по ушам картечью. Ощущение, что делящие власть люди сейчас сидят по подвалам у микрофонов и обличают оппонентов в эфире, в надежде переманить на свою сторону нас – с таким трудом поймавших именно эту радиоволну.

А скоро Новый год. Толпа родственников, включая даже тех, чье положение на ветках семейного древа весьма сомнительно (А кто от этого защищен? Вчера мы мило ворковали на большой ветке раскидистого фамильного дерева, а сегодня один махнул ближе к корням, другая в крону, а ты оказываешься в дупле и начинаешь ценить доширак) – вся эта толпа жаждет подарков. Особенно жаждут наши тети (дяди тоже, но с ними проще: бутылка – упаковка – открытка). Тети обожают нас яростно. Они приходят в гости, дожидаются тишины за столом, неожиданно вскрикивают и посмеиваясь, начинают рассказывать ОСОБЕННО СМЕШНОЙ случай про тебя (что нибудь вроде рассказа про тебя трехлетнего, когда ты наелся елочных игрушек, открыл все подарки, отпил изо всех фужеров, отобрал кость у собаки, нахамил всем и, обкакавшись под елкой, заснул). Это те тети, которые постоянно задавали каверзные вопросы, заставляя тебя краснеть (Небось с девочками уже встречаешься?) и мямлить. Они умилялись, гладя на маленьких племянников и племянниц. Требовали показать дневники и расспрашивали о сердечных делах, когда мы подрастали. Ворчали, когда мы им не звонили, выручали, помогали, заботились и старели, старели, старели… Теперь, когда мы сами уже тети и дяди, и точно такая же толпа племянников и племянниц глядит на нас снизу вверх, – почему бы не сделать подарок своим тетям? Нарисуйте. Как сто лет назад мы рисовали в подарок корявые открытки «Дяде Пете и его Ж – Тете Вале». Сейчас (возвращаясь к технологиям) у нас есть возможность облачить наши творения в прекрасную рамку, напечатать рисунок в любой фотомастерской на отличной бумаге – сделайте это. Придумывайте сами, что нарисовать. Мы же сегодня расскажем, как нарисовать собаку, которая рассказывает жутко интересную историю.

Первым делом добрые, отзывчивые, полные понимания и красоты, глаза:

Read more...Collapse )






Рисуем птичку

Здравствуйте.

Сегодня мы попробуем нарисовать с ребенком птицу.
Рисовать будем карандашом. Мы не говорили ранее о технике рисования. Дело в том, что опускаться в подобные дебри не очень хочется, да и не нужно это – рисуйте как удобно. Главное то, что результат будет (а это будет обязательно) независимо от того, как кто держит маркер, карандаш или мелок. Скажем лишь одно – карандаш, в отличии от маркера, требует игривых движений и легкости настроения. Три секунды, и лицо нарисовано. Пять секунд – появились тени. Все быстро и легко. Рисуя карандашом можно заметить, как рисунок изменяется сам. Только что персонаж смотрел удивленно вниз, добавим линию тени под глаза – и вот уже взгляд суровый. Наши основные правила техники рисования карандашами:

1.Не давим сильно на карандаш (почти всегда)

2.Не стремимся к точности (вообще)

3.Начав линию, знаем, что закончится она не в “этом месте”, а в “той стороне” (поясню: нам надо провести линию от одной стороны квадрата к другой. Можно провести ее по линейке, можно провести без линейки, просто ведя карандашом по бумаге от одной стороны к другой, а можно поставив карандаш на одну сторону, слегка нажав на него, чиркнуть в сторону другой стороны – для примера, сегодня так будем рисовать веки у птицы).

Больше никаких правил не надо (мы уверены, что про стол и освещение все знают – стол ровный, свет для правшей слева, для левшей - справа). Все. Остальное  – сами. Рисуйте, рисуйте сами, рисуйте с ребенком. И не выкидывайте то, что кажется испорченным. Все эти рисунки подшейте (и не в альбом, – а подшить их в книгу, сделать переплет, обложку. Каждый рисунок – страничка. На обороте напишите историю про тот день, когда это было нарисовано. Сто листов – сто дней. Так и назовете альбом: “Сто дней”) Это только кажется неважным. Вспомните себя в детстве – что было важнее: оторванная косичка у куклы или счета за телефон?

Впрочем, мы отвлеклись. Рисунок карандашом. Движения легкие, быстрые. Нажимать сильно не надо. Держим карандаш как хотим и рисуем. По возможности следите за тем, что бы ребенок не держал карандаш слишком близко к грифелю – он не видит то, что рисует. И выгибает шею, высовывает язык, косит глаза (ну просто вылитый папа!)

Начинаем. Рисуем два кружка. Собственно, это не совсем кружки (в отличии от маркера, карандаш дает больше фантазии для зрителя, и позволяет не заканчивать и не выделять некоторые детали рисунка), – это полукруглые линии:

Read more...Collapse )

Рисуем кота за 59 секунд

дравствуйте. Продолжаем рисовать маленьких персонажей.


Сегодня это кот. Который в процессе рисования внезапно решил полетать.
Начинаем.
Первым делом в рисование котов необходимо определить место для носа. Мы решили сделать его в середине морды:

Read more...Collapse )

Рисуем с ребенком

Добрый день.


Продолжаем радоваться жизни, и рисовать все, что нам хочется. Не обращая внимания ни на что, рисуем каждый день.
Все знают, что начинать можно с чего угодно. Начнем с глаз:


Read more...Collapse )